السلام عليكم ..
مربّعات المربّى مع اللوز
المكوّنات:
2 أكواب أو 200 غ من اللوز المطحون .
1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي .
2 من البيض .
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى .
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر .
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة .
½ كوب أو 100 غ من السكر .
150 غ من مربى الفراولة .
طريقة التحضير :
--------------------------------------------------------------------------------
تُجمع كل المكوّنات، ما عدا المربّى، في وعاء وتُمزج جيداً. ثم يُسكب المزيج في صينية للخَبز قياسها 28 سم × 24 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورق مخصص للخَبز ممدود من الجهتين.
تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً.
تترك الصينية جانباً حتى تبرد ومن ثم يوضع مربى الفراولة على الوجه وتقطَّع الحلوى وتقدَّم.
نصائح الطبخ :
يمكن استخدام أنواع أخرى من المربى بدلاً من مربّى الفراولة.
مدة التحضير :
15 دقيقة .
مدة الطهو :
40 دقيقة .
اتمنى ان تنال اعجابكم ..